Архитектор-энтузиаст в Испании делает кирпичи из конопли — «kanabrocki»

Германский конструктор Моника Владимирович брюммер 15 лет назад была базирована в испанском городке Гвадикс компании Cannabric, специализирующихся на строительстве с применением био материалов. На данный момент часто Владимирович брюммер будет применять в собственных проектах конопли.

Из конопли в фирме делать «kanabrocki» блоки, заменяя обычный кирпич и конопли буксировки для миномета и материалов, применяемых для тепловой и акустической изоляции. Этот материал не лишь дозволяет отлично регулировать уровень температуры, но и отлично дышит. Он также устойчив к огню и влаге, докладывает Noticia.ru.

В Великобритании поступили в продажу дом из травы – пожары им не страшны, заверяют создатели

Еще одно преимущество каннабинол» — нет необходимости в вертикальных конструкциях для стенок. Не считая того, материалы на базе конопли могут употребляться в строительстве и ремонте имеющихся спостроек. В Владимирович брюммер отмечает, что уровень содержания психоактивного компонента каннабиса-тетрагидроканнабинола, чрезвычайно низкие и не сравнимы с марихуаной.

Конструктор признает, что современных экологически незапятнанных строй материалов являются не очень всераспространенными. «Традиционные кирпичи и больше клиентов, как вредная пища либо синтетические препараты, которые употребляются почаще, чем естественные, — говорит Брюммера

В связи с сиим стоимость таковых материалов из-за ограниченного спроса и низкого уровня производства. Так, кудели пеньки от Cannabric стоит около 135 евро за кубометр, и изоляционных материалов — практически 300 евро. «Ситуация поменяется, когда они стали популярными посреди потребителей, — говорит Брюммера

«Ежели уровень нашей информированности был выше, каждый должен жить в здоровой дома и не растрачивайте средства на некачественно построенные объекты, мучается от отвратительного здоровья и оплачивает счета за их сервис и поддержание температурного режима», — произнес конструктор.